Sordevolo

La Trappa riapre per il pranzo di Pasquetta

Piatto principale: polenta grisa (con burro, toma ed erbe spontanee)

La Trappa riapre per il pranzo di Pasquetta
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Come ogni anno la Trappa di Sordevolo riapre a Pasquetta, con un menu inserito nella "Primavera Gastronomica tra Biellese e Eporediese" con le erbette della polenta grisa e gli ingredienti provenienti dai produttori locali della rete Slow Food Travel Montagne Biellesi.
E' possibile prenotare (meglio se con messaggio WhatsApp) al numero 349-3269048.
Poiché il Tracciolino tra Oropa e la Trappa è ancora chiuso per lavori, in auto è possibile raggiungere la Trappa passando dal lato opposto (Graglia - Santuario - Bossola - Bagneri - Ponte Elvo - Trappa).

Chi invece volesse salire a piedi da Sordevolo può lasciare l'auto in località Prera.

Il menu completo

Questo il menu del pranzo (gli ingredienti di base provengono dai produttori della rete Slow Food Travel Montagne Biellesi o del territorio e sono stati selezionati per la loro qualità, che comprende il gusto, l’attenzione per l’ambiente, la salute e un giusto prezzo):

- antipasti misti: ricotta fresca con timo serpillo della Trappa, castagne di Bagneri con lardo e miele, salame di vacca Pezzata Rossa d'Oropa, burro a latte crudo della valle Elvo e acciughe, patate della Trappa (alternative per vegetariani: burro al posto del lardo, frittella di pisello Roveja con erbette al posto del salame);

- piatto principale: polenta grisa (con burro, toma ed erbe spontanee);

- formaggio: tome magra e grassa della Valle Elvo, primo sale con mostarda di mele;

- dolce: torta di grano saraceno e nocciole con marmellata di mele e cannella, biscotto di castagne e miele della Valle Elvo;

- pane da farina di frumento biologico di tipo due macinata a pietra, impastata a mano con lievito naturale e cotto in forno a legna;

- acqua della sorgente e 1⁄4 di vino rosso o bianco.

Il menu completo costa 25 euro, la sola polenta grisa 10 euro.

I prodotti e i produttori

Lungo l'elenco dei prodotti e dei produttori che contribuiranno alla realizzazione del pranzo di Pasquetta alla Trappa:

- Burro del Presidio, ricotta e primo sale: Azienda Agricola Tiziana Ramella (Sordevolo)
- Burro del Presidio e toma magra: Azienda Agricola Rosso Baietto (Netro)
- Toma grassa: Azienda Agricola Nella Lovera di Sordevolo (Baghi)
- Mostarda e marmellata e di mele: Azienda Agricola La Soleggiata (Cerrione)
- Castagne essiccate nella graa: Ecomuseo della tradizione montanara di Bagneri (Muzzano)
- Farina di Castagne : Azienda Agricola Lavino Zona (Cossato)
- Miele: Apicoltura Alessandro Castello (Netro) e le Api del Bric (Sordevolo)
- Nocciole: Azienda Agricola La Bessa (Magnano)
- Salame di vacca e spezzatino: Cascina Eremiti (Andorno Micca)
- Lardo, paletta e salame di maiale: Azienda Agricola La Bruera (Cossato)
- Farina per polenta: Mulin ’dla Sareja (Netro)
- Farina per dolci: da frumento della rete Rete TeriTori macinata a pietra da Agrimulino Vallini (Biella)
- Grano saraceno in chicchi e farina: Gattinera Farm (Salussola)
- Verdure di stagione: Orto della Trappa, Azienda Agricola Manenti (Sostegno)
- Uova: Azienda Agricola Tibaldi (Candelo)
- Pane: Cascina Escuelita (Montalto Dora)
- Vino: Canavese rosso o Erbaluce dell’Azienda Agricola Pozzo (Viverone)

 

 

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