Al via l'iniziativa "Rifugi con Gusto"
Sei appuntamenti estivi in altrettante strutture biellesi che proporranno degustazioni gratuite. Si parte da Piana del Ponte.

Sei appuntamenti estivi in altrettanti rifugi montani biellesi, per valorizzare i prodotti locali e l'ospitalità del territorio.
"Rifugi con Gusto", l’iniziativa messa a punto dal Consorzio turistico Alpi Biellesi, è ai blocchi di partenza e si concluderà a inizio settembre.
Obiettivo: valorizzare il Sentiero Italia
Si tratta di degustazioni che verranno omaggiate a coloro che in determinati weekend raggiungeranno i rifugi individuati.
"Abbiamo scelto i 4 rifugi che fanno parte del nostro Consorzio - spiega la presidente, Laura Zegna - e altri due 'esterni', del Cai, il Rivetti e il Coda, che si trovano lungo il Sentiero Italia. Questo perché il progetto si pone all'interno di un bando ministeriale al quale abbiamo aderito con altri 7 consorzi di montagna del Piemonte, con l'obiettivo di valorizzare il Sentiero Italia che si snoda lungo tutto l'arco alpino, proseguendo verso il Sud Italia e le isole.
"I rifugi, oltre a promuovere se stessi, promuoveranno le specialità del territorio".
"Rifugi con Gusto", si parte da Piana del Ponte
Il primo appuntamento, in programma già per il prossimo weekend, vedrà protagonista il Rifugio Piana del Ponte, all'Oasi Zegna, raggiungibile da Bocchetto Sessera e immerso nel verde dell'Alta Valsessera.
Chi arriverà nel fine settimana potrà degustare gratuitamente torte alle nocciole dell’azienda agricola La Bessa di Magnano, canestrelli di Crevacuore dell'azienda agricola 'Il Frutteto' di Bersej e i vini di Sostegno delle aziende agricole di Lorenzo Ceruti e Lorenzo Rovero. Inoltre saranno offerti anche i biscotti senza glutine di Luca Piantanida di Coggiola.
I prossimi appuntamenti
Seguiranno gli altri appuntamenti di 'Rifugi con Gusto': al Rifugio Nel Bosco di Alice a Sordevolo, al Lago della Vecchia, al Rivetti, al Monte Marca e infine al Rifugio Coda.
Si degusteranno birre artigianali, ratafià di Andorno, grappe, amari, tome e salumi biellesi, pasticceria secca, miacce e altro ancora.
Il progetto “Una montagna di esperienze: turismo sostenibile sul Sentiero Italia Cai in Piemonte” è in collaborazione con Consorzio turistico Val Maira, Consorzio Operatori Turistici Valli del Canavese, Conitours - Consorzio Operatori Turistici Provincia di Cuneo, Consorzio Monterosa Valsesia, Consorzio Operatori Turistici Valli di Lanzo, Consorzio Turismo Bardonecchia, Consorzio Turistico Fortur Sauze d’Oulx.
Tutti i dettagli su: www.alpibiellesi.eu/sentiero-italia-rifugi-con-gusto/.