Pallacanestro Biella perfetta, lanciata la volata playoff FOTO

Basket A2 Ovest, l'Edilnol schianta Latina al Forum e prosegue la sua corsa a due turni dal termine della stagione regolare.

Vittoria fondamentale per la stagione di Edilnol Pallacanestro Biella che all'HYPE Forum si impone in maniera perentoria su una diretta concorrente come Latina con il punteggio di 84-59. Due punti che possono avere un peso specifico notevole nella corsa ai playoff. Galleria foto della gara di Laura Malvarosa.

Pallacanestro Biella perfetta

Primo quarto. Alla palla a due coach Carrea schiera Harrell, Antonutti, Chiarastella, Saccaggi e Sims; Gramenzi replica con Lawrence, Carlson, Fabi, Baldassarre e Allodi. L'Edilnol si porta avanti 6-1 con Sims e e Harrell, gli ospiti incassano e recuperano tutto firmando il controsorpasso con Allodi e Lawrence. Dopo i primi 5' le due formazioni sono in perfetta parità, 10-10. Con un nuovo parziale la Benacquista si riporta al comando e aggiunge punti pesanti con Fabi per il +7. Dalle parti della Curva Barbela invece entra a referto Antonutti, di forza, e l'Edilnol ritrova il contatto: 19-19. A seguire Latina rimette il muso avanti Fabi, Massone accorcia per il -1, Cucci timbra in penetrazione e Antonutti ricuce tutto da casa sua: 24 pari. Harrell chiude dalla media per il definitivo 26-24 del decimo minuto.

Capitan Wheatle show

Secondo quarto. Matteo Pollone in quintetto a inizio di secondo quarto insieme a Massone, Sims, Saccaggi e Antonutti. L'incontro è in equilibrio: Latina avanza con Carlson e Cucci, Biella risponde con Sims, Saccaggi e Chiarastella. Sul 32-30 Carrea prenota il minuto di sospensione. Alla ripresa sale in cattedra Antonutti, già fondamentale nel momento decisivo della prima frazione. A ruota va a canestro Chiarastella per il +6 biellese e coach Gramenzi non può fare altro che richiamare i suoi in panchina. Alla ripresa è Carl Wheatle show: schiacciata e missile perfetto, cinque punti che valgono il +11 e aprono un nuovo time out per la compagine ospite. Latina prova a rientrare con Fabi e Baldassarre ma Biella, al rientro da un nuovo minuto di sospensione, si tiene a distanza con Sims dalla lunetta e Wheatle dall'arco, autore anche di una pregevole stoppata. Con il vento in poppa l'Edilnol chiude il primo tempo avanti 46-34. (12 punti Antonutti e Wheatle).

Saccaggi implacabile dalla distanza

Terzo quarto. Triple a inizio ripresa per la compagine ospite e punteggio ridotto a -6. Con Saccaggi e Harrell, lucidi in fase offensiva, e Chiarastella, attento in difesa Biella ritrova la via del canestro dopo qualche minuto di appannamento e torna avanti in doppia cifra. Il punto esclamativo del +15 arriva ancora con Carl Wheatle, in schiacciata, e Saccaggi dalla distanza: 55-40 e time out obbligato per coach Gramenzi. È lotta accesa sotto i ferri, i ritmi restano alti ma le squadre faticano a trovare la retina. Così, solo a 2'30'' dalla mezzora il punteggio si sblocca: ci pensano Saccaggi e Carlson dall'arco. L'ultimo minuto si apre sul punteggio di 60-47 e si chiude con un'altra bomba di Saccaggi.