Basket EuroChallenge, la Bonprix sconfitta nell'esordio in Finlandia

Aggiornato:

Fa freddo in Finlandia, ma non così tanto come si poteva pensare. L'esordio in Eurochallenge della giovane Bonprix Biella si consuma in una sconfitta (108-95), maturata nel terzo quarto (chiuso sotto 84-64) dopo che i rossoblu, con Voskuil e Raymond protagonisti, erano riusciti a giocare alla pari padroni di casa del Ktp per ben 15 minuti, prima di essere raggiunti e superati sul 53-46 del 20'. Biella ha tenuto testa all'avversaria fin quando le gambe hanno tenuto e non potendo nemmeno contare su Lombardi, dolorante alla spalla che lo limita da qualche settimana, coach Corbani ha provato ad inserire nella rotazione anche il giovane Calabrese, però ancora troppo acerbo per la fisicità espressa dai lunghi finnici. Sulla carta il Kpt è formazione più forte, farcita di americani di buon livello e quindi non deve sorprendere la vittoria discretamente facile. Una Bonprix in forma fisica normale, con meno acciacchi dei sui giocatori, avrebbe forse fatto una migliore figura. Vedremo al ritorno al Forum. Ma coach Fabio Corbani è stato chiaro fin dall'inzio: queste partite serviranno da esperienza per i più giovani. E la reazione nell'ultimo quarto, vinto dalla Bonprix quando era molto più probabile crollare a -30, è senz'altro un bel segnale in questo senso. Da oggi testa rivolta alla lunga trasferta di Forlì di domenica in A2 Gold.