Patto Agrari-Coldiretti

Patto Agrari-Coldiretti
Pubblicato:
Aggiornato:

Gli Istituti agrari di Biella e Vercelli collaborano con Coldiretti per la creazione di progetti e percorsi didattici di formazione e valorizzazione dell’agroalimentare delle due province. A sancire l’intesa è stata la firma, venerdì 29 maggio a Expo presso il Padiglione Coldiretti, dei due protocolli d’intesa sottoscritti dai vertici Coldiretti interprovinciale con il prof. Cesare Molinari (dirigente dell’Istituto Agrario di Biella) e con la prof.ssa Lella Bassignana, per  Vercelli. Come sottolineano Paolo Dellarole e Marco Chiesa, presidente e direttore di Coldiretti Vercelli Biella, i due protocolli d’intesa «hanno lo scopo di avvicinare il mondo della formazione e della scuola al mondo delle imprese, inserendo nelle attività gestionali e lavorative gli allievi degli Agrari sia tecnici che professionali sia per formare tecnici aggiornati e specializzati che per promuovere la conoscenza specifica in ordine al “paniere agroalimentare” del territorio, alle metodologie di produzione agroalimentare, alle conoscenze operative delle filiere, delle buone pratiche agroalimentari e dell’approccio con il mercato». L’intesa è finalizzata inoltre alla realizzazione di un catalogo di aziende a disposizione del mondo della scuola. L’intesa col “Vaglio Rubens”  si propone anche di  favorire i percorsi di esperienza anche negli agriturismi e nella trasformazione diretta del prodotto agricolo.

Gli Istituti agrari di Biella e Vercelli collaborano con Coldiretti per la creazione di progetti e percorsi didattici di formazione e valorizzazione dell’agroalimentare delle due province. A sancire l’intesa è stata la firma, venerdì 29 maggio a Expo presso il Padiglione Coldiretti, dei due protocolli d’intesa sottoscritti dai vertici Coldiretti interprovinciale con il prof. Cesare Molinari (dirigente dell’Istituto Agrario di Biella) e con la prof.ssa Lella Bassignana, per  Vercelli. Come sottolineano Paolo Dellarole e Marco Chiesa, presidente e direttore di Coldiretti Vercelli Biella, i due protocolli d’intesa «hanno lo scopo di avvicinare il mondo della formazione e della scuola al mondo delle imprese, inserendo nelle attività gestionali e lavorative gli allievi degli Agrari sia tecnici che professionali sia per formare tecnici aggiornati e specializzati che per promuovere la conoscenza specifica in ordine al “paniere agroalimentare” del territorio, alle metodologie di produzione agroalimentare, alle conoscenze operative delle filiere, delle buone pratiche agroalimentari e dell’approccio con il mercato». L’intesa è finalizzata inoltre alla realizzazione di un catalogo di aziende a disposizione del mondo della scuola. L’intesa col “Vaglio Rubens”  si propone anche di  favorire i percorsi di esperienza anche negli agriturismi e nella trasformazione diretta del prodotto agricolo.

 

Seguici sui nostri canali