Medaglia d'oro per il BluDivino di Caseificio Rosso
La storica azienda di Pollone ha presentato al Mondial du Fromage un formaggio erborinato affinato al vino Barbera d'Asti Docg
Il Caseificio Rosso di Pollone ha vinto una prestigiosa medaglia d’oro con il suo formaggio erborinato, affinato al vino Barbera d’Asti DOCG, il BluDivino. E' avvenuto a Tours, in Francia, dove dal 10 al 12 settembre scorsi, si è disputato il "Mondial du Fromage", prestigioso concorso mondiale dedicato al formaggio e ai prodotti caseari, a cura della Guilde Internationale des Fromagers .
Un prodotto biellese ambasciatore di eccellenza
Frutto dell’esperienza pluricentenaria della famiglia Rosso, il BluDivino é un caratteristico formaggio “Blu”, così anche si definiscono i formaggi erborinati, ovvero che sono stati fabbricati per sviluppare caratteristiche muffe all’interno della pasta. Le zone più interessate dall’affinamento presentano sfumature di rosso. La pasta è compatta ma fusibile in bocca. Il sapore è un delicato equilibrio tra le note di burro e di vino e il piccante determinato dall’erborinatura.
Il concorso più prestigioso a livello mondiale
Nel corso di questi anni, il “Mondial Du Fromage” di Tours, a frequenza biennale, è diventato l’appuntamento di massima importanza per gli operatori del settore lattiero-caseario con i Word Cheese Award che hanno frequenza annuale. Nel corso dell'ultima edizione si sono registrati dati significativi quali: 48 paesi rappresentati e 855 prodotti presentati al concorso. La giuria, composta da 150 professionisti internazionali, è presieduta da Roland Barthelemy, prevosto della “Guilde Internationale des Fromagers”.