OPENING INTERNAZIONALE

Il Riso Baraggia Biellese e Vercellese DOP vola a New York

Cucinato a Eataly dallo chef tristellato Massimo Bottura è stato piatto forte della cena di gala dei grandi vini rossi di Langa.

Il Riso Baraggia Biellese e Vercellese DOP vola a New York
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Negli spazi del Center 415 di Manhattan all'evento Barolo e Barbaresco World Opening, è diventato piatto stellato su ispirazione dello chef Massimo Bottura.

L'evento

Il Barolo e Barbaresco World Opening è stato organizzato dal Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani e ha ospitato 500 consumatori in tre ore, un migliaio di operatori professionali, oltre ai 148 produttori presenti e alle 220 cantine rappresentate.

Nella cornice di Eataly, all’interno del World Trade Center, si è tenuta la cena di gala (nella foto) firmata dallo chef tristellato Massimo Bottura. Un menù ideato per celebrare i due grandi rossi di Langa a cui sono stati dedicati due piatti ad hoc: un burger piemontese di Fassona con salsa bagna cauda e Fontina DOP per il Barolo e tortellini modenesi per il Barbaresco.

Il Riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP ha chiuso la cena stellata con un piatto che ha unito i sapori del nord e del sud Italia. Lo chef Massimo Bottura lo ha trasformato in un risotto che attraversa le linee tra salato e dolce, “cotto a fuoco lento con la zucca invernale della Lombardia, e le arance siciliane, su civet di lepre selvatica e biscotti di nocciole tritati. Aceto balsamico extra-antico di Modena e una spolverata di scorza di arancia bruciata conferiscono un finale aromatico”.

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