generi alimentari e ristorazione

Farina: «Costo raddoppia». Caffè: «Toccherà 1,50»

Sulla filiera già pesano i rincari post Covid. Consumatori avvisati: i più “critici” pane e pasta

Farina: «Costo raddoppia». Caffè: «Toccherà 1,50»
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Il caffè che passa da 1 euro e 10 centesimi a 1 euro e 20. O il pacco di pasta, il cui prezzo è salito di 20 centesimi.

Farina: «Costo raddoppia»

Sono le conseguenze del conflitto in corso in Ucraina? Probabilmente non ancora, e questo non rincuora né gli addetti ai lavori né i consumatori. Perché, dopo condizioni climatiche avverse e pandemia e costi in rialzo per energia produttiva e trasporti, che hanno già prodotto rincari anche nel settore agro-alimentare, il panorama futuro, con uno sviluppo incerto della guerra, è quello di un ulteriore salto alle stelle dei prezzi delle materie prime.

Occhio al portafogli

Dunque, di un patimento generalizzato lungo tutta la filiera, fino alla nostra tavola. O, meglio, al nostro portafoglio.

Cosa dobbiamo aspettarci, allora?

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