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Con Food Academy il vermuth re del weekend

Foody Academy ha confezionato una tre giorni, da venerdì 8 aprile a domenica 10 aprile, tutta dedicata a questa deliziosa bevanda.

Con Food Academy il vermuth re del weekend
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Il prossimo weekend sarà all'insegna del Vèrmut!

Foody Academy ha confezionato una tre giorni, da oggi, venerdì 8 aprile a domenica 10 aprile, tutta dedicata a questa deliziosa bevanda, nata in terra Biellese nel lontano 1786 grazie ad Antonio Benedetto Carpano, abile nel trasformare un medicinale in apprezzato aperitivo.

Il vermuth re del weekend

Un vino aromatizzato che conquistò Casa Savoia e ora, tra i vari usi, è certamente ingrediente essenziale di celebri cocktail, ma non solo...

La manifestazione è diffusa tra Biellese e Canavese e sono moltissimi gli appuntamenti, suddivisi tra Accademia Vèrmut(seminari, workshop, lezioni e presentazioni editorali) è Vèrmut Gourmet (pranzi, merende, cene degustazioni e miscelazioni).

Vèrmut Gourmet

8, 9 e 10 aprile | piatto a pranzo e a cena

Osteria Due Cuori | Piazza Cisterna 11 | Biella Piazzo

Terrina di coniglio cotta al forno a bassa temperatura servita con pan brioche tostato e riduzione di vermut al mirtillo

a cura della Cuoca Anna Maria Della Valle

in collaborazione con Vermouth Morenico Moncraver (Mirbì) 

evento a pagamento con prenotazione obbligatoria

per info e prenotazioni: 01530145 osteriaduecuori@gmail.com

Vèrmut Gourmet

8, 9 e 10 aprile | piatto a pranzo e a cena

Taverna del Gufo | Via Caralli 6 | Occhieppo Inferiore.

Tortino morbido al cioccolato fondente con coulis di fragole marinate e cotte con vermouth bianco

a cura della Cuoca Stefania Mosso

evento a pagamento con prenotazione obbligatoria

per info e prenotazioni: 015590054 taverna.gufo@aruba.it

Vèrmut Gourmet

8, 9 e 10 aprile | piatto a pranzo e a cena

Trattoria D’Oria | Via Giuseppe Mazzini 25 | Candelo

Torino Milano: Piatto unico composto da finanziera piemontese al Vermouth Bianco del Professore con Riso carnaroli Carlo Zaccaria alla milanese

a cura dello Chef Francesco D’Oria

evento a pagamento con prenotazione obbligatoria

per info e prenotazioni: 393316648072 info@trattoriadoria.it

Accademia Vèrmut

9 aprile | 18:00

Foodopia | Via Caduti per la Patria 39 | Pollone

workshop sensoriale: Il Vermut e le sue origini biellesi

con Fulvio Piccinino, esperto di Vèrmut e autore de “Il Vermouth di Torino”

Chef Marta Foglio

con degustazione guidata di

Extra Dry Carpano,

Vermouth di Torino Superiore Don Guglielmo 1918 Bianco di Cantina Gnavi,

Moncraver Rosato Vermouth di Moncrivello Mirbì,

Vermouth Rosso Ducale Chivasso di Carlo Nicosia

Vermouth Rosso Antica Formula Carpano

evento a pagamento con prenotazione obbligatoria

info e prenotazioni: 3481521460

Vèrmut Gourmet

9 aprile | 20:00

ZAC! | Via Dora Baltea 40b | Ivrea in collaborazione con Slow Food Canavese

Cena Selvatica con menù alla carta

a cura della Chef Marta Miolo

Frittatina di benvenuto con erbe selvatiche e menta rotundifolia;

sformato di silene con cialda di parmigiano; uovo cremoso in vasocottura su crema di ortiche, con misticanza di campo e

bastoncini di pane tostato; ravioli di borragine con burro di montagna, timo serpillo e scorza di limone;

gnocchi al pesto di aglio ursino e granella di nocciole della Serra; bavarese alla mentuccia e cioccolato bianco;

meringa con fragole fresche e sferificazione di Vèrmut

evento a pagamento con prenotazione obbligatoria

per info e prenotazioni: 0125362715 3895915390 (whatsapp)

Vèrmut Gourmet

10 aprile | 13:00 | a pranzo

Oro di Berta | frazione Castagnea 172 | Portula

L’Oro del Vèrmut

a cura della Chef Paola Passuello

in collaborazione con Daniele Garella di Vermouth Monterosa,Oasi Zegna, e Primavera Gastronomica

Aperitivo: Vermouth Monterosa bianco dry con biscotto salato

Antipasti: Tartare di Fassona con zabaione salato al Vermouth

Monterosa bianco e cipolla ripiena su specchio di crema di peperoni cotti al forno

Primo: Riso Carnaroli erbe selvatiche e malastre (viola cornuta) 

Secondo: Coniglio all'Artusi con verdure

Dolce: Zuppa Inglese con Vermouth Monterosa rosso

Il pranzo viene servito con il vino Due Torchi di Cascina Preziosa

evento a pagamento con prenotazione obbligatoria

per info e prenotazioni: 3339536085 Info@orodiberta.it

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