A Roppolo per un bicerin

A Roppolo per un bicerin
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(2 feb) Gustare il celebre bicerin, e abbinarlo a squisitezze della pasticceria tipica piemontese: domenica 6 febbraio tutto questo sarà possibile semplicemente recandosi al Castello di Roppolo. Il maniero del basso Biellese sarà, infatti, teatro di un momento raffinato e goloso organizzato dall’Enoteca Regionale della Serra in collaborazione con Turismo Torino e con il ristorante del Castello di Roppolo. Stiamo parlando di uno degli appuntamenti della rassegna “Merenda Reale”, che nel 2011 cambierà la propria veste per festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia.
Gustare il celebre bicerin, e abbinarlo a squisitezze della pasticceria tipica piemontese: domenica 6 febbraio tutto questo sarà possibile semplicemente recandosi al Castello di Roppolo. Il maniero del basso Biellese sarà, infatti, teatro di un momento raffinato e goloso organizzato dall’Enoteca Regionale della Serra in collaborazione con Turismo Torino e con il ristorante del Castello di Roppolo. Stiamo parlando di uno degli appuntamenti della rassegna “Merenda Reale”, che nel 2011 cambierà la propria veste per festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia.
Tuffo nel passato. Un evento in puro stile ottocentesco, epoca in cui a Torino fiorivano i caffè come luogo di incontro, di cultura e di politica. Con il già citato e notissimo bicerin, la bevanda abituale del mattino, si potranno conoscere e gustare le specialità dolci nate nell’800: un’accoppiata così invitante da spingere anche le signore dell’epoca – che prima non avrebbero mai messo piede in un caffè – a fare uno strappo alla regola.
Il programma. Nel pomeriggio prevede, a partire dalle 15, la possibilità di visitare la dimora storica del Castello di Roppolo e alle 16.30 il servizio della Merenda Reale nelle prestigiose stanze del ristorante. Turismo Torino metterà a disposizione una navetta gratuita, che partirà da Torino in Piazza Castello alle ore 14. Il costo a persona della Merenda Reale è di 15 euro. La prenotazione è obbligatoria ai numeri 0161/987520 oppure 0125/618131. Nella foto l'ingresso del paese, famoso anche per la via Francigena

2 febbraio 2011

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