Il cossatese Roberto Zulato premiato per il suo liquore Violetta

La targa a Roberto Zulato dall'associazione Passaggi sotto il Rosa per il suo particolare liquore Violetta a base di liquirizia viola

Il cossatese Roberto Zulato premiato per il suo liquore Violetta
Pubblicato:
Aggiornato:

La produzione del liquore Violetta alla liquirizia viola è valso l'Attestato di Merito al Microliquirificio La Culma di Roberto Zulato, a Cossato, da parte dell'associazione "Passaggi Sotto il Rosa", che ha riconosciuto il liquore "prodotto di nicchia che si adatta , oltre al consumo gustativo diretto, anche alla produzione di primi piatti, vedi "Risotto alla violetta" e di dolci come l'ultimo arrivato "Panettone alla Violetta".

Il Progetto Agro-Turistico-Ricettivo

"Fare rete per la promozione dei prodotti tipici, recuperare e valorizzare le identità locali, far conoscere tutte quelle peculiarità produttive tipiche di elevata qualità DOP-DOCG-DOC-IGT-De.Co e le specialità culinarie che appartengono al nostro patrimonio agroalimentare-enogastronomico locale - sono le finalità dell'associazione semplice Passaggi sotto il rosa -  Promuovere la cultura del turismo, del sapore, della tradizione, condividendo dei percorsi itineranti portando dei turisti a scoprire le bellezze del territorio. Organizzare eventi interregionali, mercatini, fiere, sagre, manifestazioni sportive-ricreative-culturali inserendo il tutto in una brochure che racconti anche il territorio in cui si svolgono. Rafforzare il valore di ciò che già esiste, ma non ultimo anche di incentivare la nascita di nuove economie e la reintroduzione sul mercato di prodotti con ricette in pericolo di estinzione".

IMG-20191224-WA0025
Foto 1 di 3
IMG-20191224-WA0050
Foto 2 di 3
10981071_372039633000135_346050558003648859_o
Foto 3 di 3
Seguici sui nostri canali