Il carnevale di Santhià alla Prova del cuoco

Il carnevale di Santhià alla Prova del cuoco

L’edizione 2016 del Carnevale storico di Santhià, il più antico del Piemonte, che si tiene sino al 9 febbraio, è in pieno svolgimento.  Per l’occasione, una delegazione della festa più pazza dell’anno sarà in onda, su Rai Uno, per presentare la Colossale Fagiolata, sabato 6 febbraio alle  12 durante “La Prova del Cuoco”, condotta da Antonella Clerici. Seconda, ma non meno importante, la notizia dell’avvio degli eventi che accompagneranno il Carvè. Giovedì 4 febbraio, alle 20.30, il Tradizionale Giobia grass: “Tucc an maschera anduma a spass”, al suono dei Pifferi e Tamburi e delle due bande cittadine, i gruppi carnevaleschi organizzano lungo il corso principale della Città un percorso eno-gastronomico gratuito.. Domenica  7 febbraio, dalle ore 10.30 alle 22.00: Arrivo ed insediamento della statua di Gianduia in Piazza Roma.  Ore 14.30, 1° sfilata di carri e maschere, veglione danzante al Palacarvè. Poi festa anche nel weekend.