"Formaggi d'Autunno" in Valle Elvo
Giunta alla settima edizione, torna “Formaggi d’Autunno”, tradizionale rassegna di prodotti tipici promossa da Botalla Formaggi e Caseificio Valle Elvo. La manifestazione dedicata ai prodotti caseari è un’occasione per scoprire le fasi di lavorazione dei formaggi, dalla mungitura in stalla fino alla stagionatura.
Giunta alla settima edizione, torna “Formaggi d’Autunno”, tradizionale rassegna di prodotti tipici promossa da Botalla Formaggi e Caseificio Valle Elvo. La manifestazione dedicata ai prodotti caseari è un’occasione per scoprire le fasi di lavorazione dei formaggi, dalla mungitura in stalla fino alla stagionatura.
Come avvenuto lo scorso anno, anche per questa edizione il programma dell’iniziativa si concentra al Caseificio Valle Elvo (nella foto), nella sede di Occhieppo Superiore. Qui, domani, domenica 21, dalle 10 alle 18, sarà possibile scoprire i passaggi del latte dalla stalla fino alle prime lavorazioni all’interno del caseificio, per arrivare alla forma di formaggio. Sarà inoltre allestito da Botalla Formaggi un vero e proprio laboratorio di stagionatura in cui i golosi potranno anche degustare i formaggi. Novità di quest’anno, a guidare la degustazione sarà Dario Torrione, maestro assaggiatore dell’Onaf, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio.