E’ primavera, fioriscono le... erbette

E’ primavera, fioriscono le... erbette
Pubblicato:
Aggiornato:

Il Biellese celebra la primavera e il risveglio della natura attraverso iniziative che, nel fine settimana, vedono protagonisti i prodotti tipici del territorio, le erbe e la zootecnia.
Fera d’la caplina. Prosegue, a Sandigliano, la “Fera d’la caplina”, la tradizionale mostra agrozootecnica, giunta alla ventitreesima edizione. Questo il programma degli appuntamenti del week-end. Alle 21 di stasera, sabato, serata danzante in compagnia di Beppe Venza (ingresso 5 euro). Domani, domenica, alle 9, arrivo degli allevatori e del bestiame; alle 10, intrattenimento a cura della Banda musicale Giuseppe Verdi; alle 11.40, canti e danze dei bambini delle scuole; seguiranno, alle 12, la benedizione e alle 12.15 la premiazione degli allevatori; alle 12.30, pranzo tipico con polenta concia. Il pomeriggio si aprira? alle 14 con musica folcloristica e alle 15, area bimbi con il tradizionale battesimo della sella sui pony. Info: tel.: 338-5921223.

Erbe alla Trappa. Per il ciclo “G-Local”, che consiste nel ricercare il cibo per incorporare un territorio e scoprirlo mangiando, dalle 10.30 alle 16 di domani, domenica, all’Ecomuseo della Trappa di Sordevolo, “Erbe e burro del monastero incontrano il Giardino Botanico d’Oropa”. L’evento e? realizzato in collaborazione con la Rete Ecomuseale Biellese e Oasi Wwf Oropa. Per informazioni e prenotazioni, telefonare al numero 349-3269048.

Produttori al Ricetto. Sempre domani, il mercato dei produttori agricoli di Candelo festeggia la primavera con uno speciale dedicato agli ortaggi di stagione e ai fiori eduli. I banchi dei produttori, presenti come ogni prima domenica del mese all’interno delle mura del Ricetto, dalle 10 alle 18, saranno ricolmi di prodotti tipici del territorio biellese (oltre a ortaggi di stagione, conserve e mostarde, veri protagonisti della giornata, sara? possibile acquistare formaggi vaccini e di capra, paletta e salumi tradizionali, riso della Baraggia, gustosi dolci,delizioso miele e birra artigianale, tutti a km 0). Inoltre, nel corso del pomeriggio, si potra? anche assistere a due conferenze a tema. Alle 16, Silvio Brovarone terra? un intervento su “La verdura della primavera”; a seguire, in compagnia di Bianca Zumaglini, curiose ricette da preparare con le primizie di stagione. Info: tel.: 015-2536728 o www.candeloeventi.it.

L.B

Il Biellese celebra la primavera e il risveglio della natura attraverso iniziative che, nel fine settimana, vedono protagonisti i prodotti tipici del territorio, le erbe e la zootecnia.
Fera d’la caplina. Prosegue, a Sandigliano, la “Fera d’la caplina”, la tradizionale mostra agrozootecnica, giunta alla ventitreesima edizione. Questo il programma degli appuntamenti del week-end. Alle 21 di stasera, sabato, serata danzante in compagnia di Beppe Venza (ingresso 5 euro). Domani, domenica, alle 9, arrivo degli allevatori e del bestiame; alle 10, intrattenimento a cura della Banda musicale Giuseppe Verdi; alle 11.40, canti e danze dei bambini delle scuole; seguiranno, alle 12, la benedizione e alle 12.15 la premiazione degli allevatori; alle 12.30, pranzo tipico con polenta concia. Il pomeriggio si aprira? alle 14 con musica folcloristica e alle 15, area bimbi con il tradizionale battesimo della sella sui pony. Info: tel.: 338-5921223.

Erbe alla Trappa. Per il ciclo “G-Local”, che consiste nel ricercare il cibo per incorporare un territorio e scoprirlo mangiando, dalle 10.30 alle 16 di domani, domenica, all’Ecomuseo della Trappa di Sordevolo, “Erbe e burro del monastero incontrano il Giardino Botanico d’Oropa”. L’evento e? realizzato in collaborazione con la Rete Ecomuseale Biellese e Oasi Wwf Oropa. Per informazioni e prenotazioni, telefonare al numero 349-3269048.

Produttori al Ricetto. Sempre domani, il mercato dei produttori agricoli di Candelo festeggia la primavera con uno speciale dedicato agli ortaggi di stagione e ai fiori eduli. I banchi dei produttori, presenti come ogni prima domenica del mese all’interno delle mura del Ricetto, dalle 10 alle 18, saranno ricolmi di prodotti tipici del territorio biellese (oltre a ortaggi di stagione, conserve e mostarde, veri protagonisti della giornata, sara? possibile acquistare formaggi vaccini e di capra, paletta e salumi tradizionali, riso della Baraggia, gustosi dolci,delizioso miele e birra artigianale, tutti a km 0). Inoltre, nel corso del pomeriggio, si potra? anche assistere a due conferenze a tema. Alle 16, Silvio Brovarone terra? un intervento su “La verdura della primavera”; a seguire, in compagnia di Bianca Zumaglini, curiose ricette da preparare con le primizie di stagione. Info: tel.: 015-2536728 o www.candeloeventi.it.

L.B

Seguici sui nostri canali