Vin, tome e tomin al Piazzo

Vin, tome e tomin al Piazzo
Pubblicato:
Aggiornato:

Come ogni anno, anche quest’anno l’antico Borgo medievale del Piazzo rivive per un giorno la gioiosa atmosfera del grande mercato: torna infatti domani “Vin tome e tomin”, l’importante rassegna culinaria che vede protagoniste specialità tipiche del territorio biellese e non solo. 

Tra i numerosi banchi presenti alla fiera mercato, si troveranno diversi altri prodotti gastronomici: da Torre S. Giorgio le paste ‘d melia, da Quincinetto le miasce salate oppure dolci, da Cintano e da S. Paolo Cervo i formaggi  di capra, dal Canavese i canestrelli e tanto altro...
Polenta concia In concomitanza con il mercato non potrà mancare la tradizionale Festa della Polenta Concia, organizzata dagli Amici del Piazzo (undicesima edizione). In mattinata, direttamente in piazza, nel rispetto della tradizione che richiede l’utilizzo di paioli di rame e fuoco di legna, ne verranno cucinati svariati pentoloni. La polenta, preparata rigorosamente con ingredienti provenienti dalla provincia biellese, verrà distribuita a partire dalle ore 13 e, per la degustazione, si potrà usufruire di un congruo numero di tavolate sistemate al riparo di una copertura che verrà realizzata al centro della piazza stessa.
 All’evento sarà presente anche la delegazione di Biella della Lega contro i Tumori (Lilt). L’associazione promuoverà nell’ambito della kermesse una pesca di beneficenza finalizzata a raccogliere fondi in favore di Spazio Lilt, il centro di eccellenza per la prevenzione la diagnosi precoce e la riabilitazione che sorgerà in Via Ivrea. I premi saranno ben 500 e ad ogni biglietto è associata una vincita.Giulia Ruffino

Seguici sui nostri canali