Latte e riso superstar a Expo2015

RHO - Tra latte e riso. La giornata di Coldiretti Vercelli Biella di venerdì a Expo si è rivelata un successo: impegno, partecipazione, voglia di esserci con i prodotti del territorio, ma anche di far sentire la “voce” degli allevatori delle due province in occasione della “Festa del Latte” svoltasi in mattinata nel polo di Rho-Pero. Intanto, al roof garden del Padiglione Coldiretti, i produttori erano presenti con le specialità del territorio, dal riso al miele, ai formaggi vaccini e caprini, vino, prodotti da forno dolci e salati, confetture, succhi e sciroppi di frutta. Il territorio delle due province si è poi raccontato ed espresso attraverso incontri, tavole rotonde, folklore (grande successo per i Walser in costume e per la dimostrazione del puncetto valsesiano), eventi e, soprattutto, cultura e assaggi dell’agroalimentare made in Vercelli-Biella.
Nel pomeriggio si è svolto l’incontro su “Cibo e salute a km zero: l’educazione alimentare a tavola e a scuola” con il saluto del direttore regionale Coldiretti Antonio De Concilio e degli amministratori, la presenza del dirigente scolastico dell’Agrario di Biella e dell’Alberghiero di Cavaglià, prof. Cesare Molinari. Con gli istituti agrari è stato sottoscritto il protocollo d’intesa per le attività didattiche inerenti il tema dell’educazione alimentare e della formazione. Tra i relatori anche Giulia Muscarello, biologo nutrizionista, e Anna Maria Canton, dietista Asl, che hanno evidenziato l’importanza di una sana alimentazione a scuola e non. Sono poi stati presentati libri e si è parlato dei nuovi prodotti del riso, dalle barrette alla birra, analizzando le proprietà nutrizionali del riso, dal chicco ai risotti, ai risi pigmentati.
RHO - Tra latte e riso. La giornata di Coldiretti Vercelli Biella di venerdì a Expo si è rivelata un successo: impegno, partecipazione, voglia di esserci con i prodotti del territorio, ma anche di far sentire la “voce” degli allevatori delle due province in occasione della “Festa del Latte” svoltasi in mattinata nel polo di Rho-Pero. Intanto, al roof garden del Padiglione Coldiretti, i produttori erano presenti con le specialità del territorio, dal riso al miele, ai formaggi vaccini e caprini, vino, prodotti da forno dolci e salati, confetture, succhi e sciroppi di frutta. Il territorio delle due province si è poi raccontato ed espresso attraverso incontri, tavole rotonde, folklore (grande successo per i Walser in costume e per la dimostrazione del puncetto valsesiano), eventi e, soprattutto, cultura e assaggi dell’agroalimentare made in Vercelli-Biella.
Nel pomeriggio si è svolto l’incontro su “Cibo e salute a km zero: l’educazione alimentare a tavola e a scuola” con il saluto del direttore regionale Coldiretti Antonio De Concilio e degli amministratori, la presenza del dirigente scolastico dell’Agrario di Biella e dell’Alberghiero di Cavaglià, prof. Cesare Molinari. Con gli istituti agrari è stato sottoscritto il protocollo d’intesa per le attività didattiche inerenti il tema dell’educazione alimentare e della formazione. Tra i relatori anche Giulia Muscarello, biologo nutrizionista, e Anna Maria Canton, dietista Asl, che hanno evidenziato l’importanza di una sana alimentazione a scuola e non. Sono poi stati presentati libri e si è parlato dei nuovi prodotti del riso, dalle barrette alla birra, analizzando le proprietà nutrizionali del riso, dal chicco ai risotti, ai risi pigmentati.