Premi

Mosca1916 tra le migliori macellerie salumerie d'Italia

L'azienda biellese è stata inserita nella guida alle eccellenze enogastronomiche italiane curata dal giornalista Paolo Massobrio.

Mosca1916 tra le migliori macellerie salumerie d'Italia
Pubblicato:

Mosca1916 al top tra le macellerie salumerie d'Italia.

La storica azienda biellese è stata inserita tra le migliori macellerie salumerie del nostro Paese da "Il Golosario", la guida alle eccellenze enogastronomiche italiane curata dal giornalista Paolo Massobrio, che ha raggiunto quest’anno la venticinquesima edizione. Il premio è stato consegnato nel corso della manifestazione "Golosaria", che si è svolta ad Allianz MiCo - Fieramilanocity, a Milano, dal 4 al 6 novembre scorsi.

Premio Golosaria 2023 a Mosca1916

Il giudizio di Paolo Massobrio

«Mosca1916 è una delle più clamorose boutique del gusto che io abbia mai trovato - ha detto Paolo Massobrio consegnando il premio - è una bottega che propone tante specialità diverse, ma nasce come macelleria ed è per questo che viene premiata in questa categoria».

La soddisfazione di Alberto Mosca

Soddisfatto del premio ricevuto, Alberto Mosca, alla guida di Mosca1916, ha così commentato:

«Essere inseriti tra le migliori macellerie salumerie d’Italia è un onore che rende merito al lavoro di tutte le persone che lavorano con noi: dipendenti, collaboratori e fornitori.

«Desidero condividere questo premio con tutti loro e con i nostri clienti, grazie ai quali possiamo mantenere sempre alta l’asticella della qualità.

«Infine, una menzione speciale va al territorio biellese a cui siamo strettamente legati: speriamo che questo risultato possa essere d’ispirazione per numerose altre storie di successo».

Piemonte protagonista

Il prestigioso riconoscimento, presentato dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele, ha visto il Piemonte protagonista. Tra le botteghe selezionate, che coprono buona parte d’Italia, dalla Liguria alla Sicilia, ben 3 sono piemontesi.

Oltre a Mosca1916, sono state premiate l’Agrimacelleria F.lli Micco di Moncalvo (Asti) e la Macelleria Guastavigna di Bergamasco (Alessandria). Quest’ultima ha una stretta relazione con Mosca1916. Paolo Guastavigna, infatti, è anche allevatore di bovini, e da molti anni è tra i fornitori di Mosca1916 per quanto riguarda il Bue Grasso di Razza Piemontese.

Questa carne nobile, tradizionalmente legata alla stagione invernale (è disponibile solo da novembre a marzo), è tra i fiori all’occhiello della macelleria Mosca, che ne è tra i più importanti selezionatori a livello nazionale.

 

Seguici sui nostri canali