Kiva Victoria ce l’ha fatta: laureata con tesi sul Ricetto
La studentessa americana, in Italia per seguire il percorso di studi a Pollenzo, ha raggiunto l’obiettivo
Kiva Victoria ce l’ha fatta: laureata con tesi sul Ricetto
Qualche mese fa la studentessa statunitense, Kiva Victoria Talty (nella foto dopo la laurea), in Italia per seguire il Master di Gastronomia all’Università di Scienza Gastronomiche di Pollenzo, era a Candelo per preparare la sua tesi con ricerche e sopralluoghi, al Ricetto ed in biblioteca e al “Piccolo Museo delle cose di cucina e pasticceria”, nato nel 2000 da un’idea della famiglia Angelino-Catella. La studentessa si era concentrata sulle collezioni del piccolo museo, su come il cibo, la tradizione e la metodologia sono rappresentati ed espressi attraverso la cultura materiale, come le tradizioni alimentari possano essere interpretate, conservate e rivitalizzate e le sfumature e l’importanza della progettazione delle collezioni museali per rendere tutto fruibile al pubblico in modo chiaro, interessante e moderno.
La storia completa in edicola domani su Eco di Biella