'IN vigna veritas' a Villa Era con Slow Food
Sono quattordici le aziende partecipanti
Sabato 27 e Domenica 28 agosto dalle 10:00 alle 19:00 nella splendida cornice di Villa Era di Vigliano Biellese si terrà la V edizione di "IN VIGNA VERITAS", appuntamento organizzato dalla Condotta di Slow Food di Biella e da I'AM AGRICOLO project.
In vigna veritas
La manifestazione si presenta come un momento di degustazione e di conoscenza dei vini artigianali prodotti da vignaioli che hanno come obiettivo primario la valorizzazione delle varietà di vite autoctone e coltivano la terra secondo criteri sostenibili, biologici, biodinamici, in linea con qualsiasi forma di rispetto dell'ambiente: sono coloro che fanno comprendere il territorio di appartenenza e raccontano la loro storia attraverso i vini che producono.
Sono quattordici le aziende partecipanti e l’area degustazione sarà allestita nel Cortile di Villa Era, da qui si potrà accedere direttamente e visitare l'antico vigneto che si estende ad anfiteatro e il magnifico parco che circonda la villa.
Il costo di ingresso è di 15,00€ e comprende un buono di 4,00€ per l'acquisto di una bottiglia di vino.
PROGRAMMA
Sabato alle ore 10:00 vi sarà l’inaugurazione della manifestazione e la presentazione del nuovo logo di “In Vigna Veritas” creato appositamente dall’artista Caterina Talon.
Per tutta la manifestazione all’interno di Villa Era sarà possibile visitare la mostra dell’artista. Caterina Talon realizza opere d’arte attraverso quella che lei stessa definisce «artemorbida» impiegando materiali di uso comune come tessuto e filato. Le sue opere parlano di donne e di un’arte basata tipicamente sulla creatività femminile.
Alle ore 17:00 appuntamento speciale con una verticale di Villa Era (annate 2016-15-13-12-11).
Il vigneto di Villa Era
Il vigneto di Villa Era è vecchio di secoli: la vite sulla collina di Vigliano Biellese viene coltivata sin dal medioevo. Le uve di Villa Era devono le loro caratteristiche uniche alla esposizione privilegiata del vigneto e al terreno su cui crescono, detto Astiano, costituito da argille sabbiose, ghiaie e marne con fossili marini (Veronelli da Panorama 1975).
La degustazione sarà curata da Fabrizio “Enofaber” Gallino, autore, sommelier e collaboratore della guida Slow Wine, molto conosciuto e stimato nel mondo del vino.
Questa degustazione è su prenotazione, per un massimo 30 partecipanti al costo di 35€.
Penotazioni
Per riservare il vostro posto potete inviare un messaggio whatsapp al n. 3451763998 o inviare mail a: eventi@slowfoodbiella.it
I banchi di assaggio con i produttori saranno presenti solo domenica 28 Agosto.
Domenica dalle ore 10:00 alle ore 19:00
Accesso libero alla rassegna
In cassa saranno consegnati tasche e calici.